السيمون فيليه بالبرتقال الشهي

من اطيب انواع الاسماك ذات مذاق شهي..

*المكونات ..
لتتبيلة السمك..
خردل 3 ملاعق صغيرة
برش برتقال ملعقة
عصير برتقال
عصير ليمون بكمية قليلة .
ثوم مقطع
زنجبيل مهروس
بهارات سمك
كركم
كزبرة مطحونة
كمون
صويا صوص ملعقة

* مكونات الطبق..
2قطع سمك  فيليه
بصلة مفرومة ناعم
ثوم مهروس 2 سن
صلصة محار ملعقتين كبيرتين
صويا صوص ملعقتان كبيرتان
دبس رمان ملعقة صغيرة
شوفان ملعقة كبيرة
زيت نباتي  ملعقة كبيرة
برش برتقال
روز ماري
ريحان
ماء قليل

* الطريقة..
نضع جميع مكونات التتبيلة معا وننقع فيه السمك..
ثم نضع على النار الزيت والبصل وتقلب معا حتى تتذبل البصلة ثم نضع الثوم وصلصة الصويا والمحار ودبس الرمان وتقلب
ثم نضع الروزوبرش البرتقال  ماري والماء حتى تكون صلصة..

ناخذ السمك ونغلفه بالشوفان ثم نضعه بمقلاة دقيقة على كل جانب حتى لا تذوب لانه لاياخذ وقت بالسواء.
ثم ناخذ قطع السمك ونضعها بالصوص مدة 3 دقائق، فقط حتى تتشرب النكهة.
ثم ناخذ السمك ويقدم بجانبه الصوص ويوضع الريحان وبرش برتقال على الوجه وصحتين وعافية 

شكرا لتعليقك