من اطيب انواع الكيكات والذها...
** المكوانات..
# للكراميل..
سكر كوب
ماء ملعقتين كبيرتين
# خليط الكريم..
حليب مكثف علبة
بيض 4
فانيلا ملعقة صغيرة
حليب 1 و½
100 غرام جبنة كريمي.. اختياري.. ممكن استبداله بعلبه قشطة
# للكيك..
زبدة ¾ كوب لينة
سكر 1.¼ كوب
بيض 2
فانيلا ملعقة صغيرة
100 غرام شوكولا مذابة
ماء كوب وربع
3.⅓ كوب طحين
كاكاو سادة باودر نصف كوب
بيكنج باودر ملعقة صغيرة
كربونات الصودا ¾ ملعقة
رشة ملح.
** الطريقة..
نحضر الكراميل بوضع المقادير معا على النار حتى يذوب السكر تماما وياخذ اللون الذهبي المكرمل نحضر قالب الكيك ونضع الخليط فيه ونتاكد من توزيعه على القالب والجوانب.
ثم نحضر الكريم.. بخلط جميع المواد معا وتقلب جيدا حتى تصبح خليط متجانس وتضاف على الكراميل .
ثم نحضر الكيك بخفق الزبدة والسكر اولا جيدا ثم نضيف البيض والفانيلا وخفق جيدا ثم نضيف باقي المكونات تدريجيا وتقلب معا ثم نضيفه على القالب.
نحضر الفرن على نار 180° ونضع القالب بصينية عميقة ثم نضع فيها ماء ليصل لمنتصف القالب حتى تستوي الكيكة بحمام مائي.
ثم نضع الكيكة بالفرن وتترك من ساعة الا ساعة ونصف حتى تنضج تماما.
ثم ترفع وترفع من الماء وتترك حتى تبرد تماما ثم توضع بالثلاجة مدة ليلة او ساعات طويلة.
ثم تقلب بجاط له حواف وتقدم وصحتين وعافية ..
* ملاحظة ..
ممكن ان تكون كيكة فانيلا بدل من الشوكولا حسب الرغبة.
محول الاكوادإخفاء الابتساماتإخفاء ركن الاسئلنة