لا تخلوا السفرة العربية من صحن الزيتون كفاتح شهية رائع ومثقبلات ذات طعم شهي.
طريقة كبس الزيتون الاسود
#المكونات والطريقة:-
زيتون اسود
ملح خشن
ليمون
شطة
زيت زيتون
#نغسل الزيتون ثم نشرحه بالسكين خط رفيع بجانب الحبة.
ثم نضع عليه الماء وننقعه فيه (يغمر فيه الماء)
ويترك من اسبوع الى 10ايام حتى يصبح طعمه حلو.. طبعا كل يوم او يومين تغير عنه الماء.
ثم بعد هذه الفترة يرفع من الماء ويوضع عليه الملح الخشن ويقلب فيه جيداً. ضعيه في كيس فيه ثقوب صغيرة ان وجد حتى يصفى جيداً من بقايا الماء ويبقى بالملح مدة أسبوع.
ثم نغلي ماء وهو ساخن نضعه على الزيتون يترك يوم فقط بعدها يصفى تماماً .
ثم يعبىء بالمرتبانات ويوضع عليه الشطة والليمون ويغمر بالزيت. ويصبح جاهز للأكل وصحتين وعافية.
##ملاحظة... خلال فترة نقعه بالماء وتغيرها عنه يصبح لون الزيتون افتح لكن يعود اسود رائع عند وضع الملح.
محول الاكوادإخفاء الابتساماتإخفاء ركن الاسئلنة