طريقة عمل المبروشة
المقادير:
كوب وربع سكر مطحون
كوب ونصف زيت وسمنه
3 بيضات
2 ملعقة صغيرة فانيلا
2 باكينج بودر
3كوب دقيق
كوب مربى اي نوع
ملعقتان صغيرة مبشور ليمون
رشة هيل
رشة قرفة
رشة ملح
الطريقة:
1-يخفق السكر مع السمنة جيدا بالملعقة الخشبية حتى يبيض المزيج
2-يضاف البيض واحدة تلو الاخرى مع التحريك المستمر, ثم تضاف الفانيلا
3-نضيف مبشور الليمون والقرفة والهيل ورشة الملح وثخلط معا
4-يضاف الدقيق بعد تنخيله مع البيكنج باودر ويحرك المزيج
5-تعجن بواسطة اطراف الاصابع حتى نحصل على عجينة متماسكة
6-تدهن صينية بالسمنة ثم نقسم العجينة الى قسمين حيث يفرد القسم الاول فوق الصينية
7-يفرد المربى فوق العجينة بشكل جيد ويفضل
8-باستعمال المبشرة تبشر العجينة المتبقية
9-توزع العجينة المبشورة بشكل متساوى على طبقة المربى حيث تغطيه تماما..
لتسهيل عملية البرش نضع العجينة بالثلاجة قبل الاستعمال مدة 10 دقائق حتى تتماسك جيدا
تخبز بفرن متوسط الحرارة وصحتين وعافية
محول الاكوادإخفاء الابتساماتإخفاء ركن الاسئلنة