الكمبوت... من اروع الطرق لحفظ الفواكه الطازجة بوقتها وموسمها لتحصلي على سلطة فاكهة رائعة او حشوات كيكات او زينة للكيكة بدون مواد حافظة.
الكمبوت
#الطريقة والمكونات:-
*فواكهة جامدة.. دراق. عنب. اجاص. تفاح.. اي نوع فاكهة بشرط أن تكون قاسية وليس طرية مثل الموز والفراولة.
*قطر.. كاسة ماء. كاستين سكر. عصير الليمون
##الطريقة #
نقشر الفواكهة وتغسل جيداً وتزال البذور منها ويرفع حبات العنب من العنقود وتوضع الفواكهة بمرتبانات ثم يضاف عليها القطر تغمر تماما ثم تغلق باحكام ثم نضع المرتبانات بطنجرة ونغمرها بماء مغلي وتترك تغلي على النار مدة 20 دقيقة ثم نزيل المرتبانات وتقلب على وجه المرتبان مدة يوم كامل ثم تصبح جاهزة ونتيجتها رائعة. وبدون مواد حافظة.
وصحة وعافية
محول الاكوادإخفاء الابتساماتإخفاء ركن الاسئلنة