المكمورة الاردنية الشهية

من اطيب الطبخات الأردنية التقليدية الشهية المكمورة وخصوصاً في فصل الشتاء ولا اطيب...
        
              المكمورة الاردنية
#المكونات والمقادير:-

للعجين:-
طحين 5كوب
خميرة ملعقة صغيرة
ملح
كمون ملعقة كبيرة
ينسون حب ملعقة كبيرة
كركم ملعقة صغيرة
زيت زيتون ربع كوب
قزحة ملعقة كبيرة
سمسم ملعقة كبيرة
سكر ملعقة كبيرة
ماء فاتر للعجن
تعجن جميع المكونات وتترك حتى تخمر.

للحشو:-
دجاج مسحب ومقطع قطع متوسطة
بصل مقطع جوانح 5حبات بصل
ثوم مقطع شرائح 4سن
كاري
ملح
فلفل اسود
بهارات مشكلة

_تقلب معا على النار حتى تصبح نصف استواء وترفع عن النار ممكن وضع لوز او صنوبر

#الطريقة:-
تقطع العجين الى 6كرات متساوية ونحضر صينية فرن عميقة تغلف بورق الالمنيوم.
نرق العجين بزيت زيتون وترق رقيق وتوضع 3طبقات في القاع ويدهن بين الطبقات زيت ثم نضع الحشو ونضع 3طبقات اخرى على الوجه وتثنى العجين الى الداخل حتى تكمر الحشو ونتاكد من عدم وجود فتحات تدهن بزيت وتغلف بورق الالمنيوم وتوضع بالفرن على نار هادئة مدة ساعة.
ثم نرفع الالمنيوم وتحمر وتقدم وصحتين وعافية.

شكرا لتعليقك