طريقة حلاوة الجبن

من اطيب الحلويات الشرقية حلاوة الجبن ذات نكهة مميزة ورائعة..إليك الطريقة بالتفصيل.

                حلاوة الجبن
#المقادير والمكونات:-
سميد ثلاث ارباع الكوب
جبنة (عكاوي وموزيلا) 150 غم
سكر ربع كوب
ماء ثلاث ارباع الكوب
ماء زهر
قطر. لفرد العجين
للتزين فستق حلبي او مربى زهر الليمون

#للحشو:-
قشطة بيتية يوضع فيها القليل من الجبنة

#الطريقة:-
توضع جميع المكونات معا بالطنجرة وتوضع على النار وتحرك حتى تصبح عجينة مطاطية. يدهن سطح طاولة او صينية بالقطر وتفرد العجينة عليه وترق ثم تحشى وتلف رول تقطع وتوضع بالثلاجة نصف ساعة عالاقل وعند التقديم ترش بالفستق الحلبي او جوز هند او مربى الزهر اوي اي نوع تزين ويوضع القطر وتقدم باردة وصحتين وعافية.

شكرا لتعليقك