في موسم العنب اطيب مايمكن صنعه من عصير العنب هو الملبن وهي وصفة تقليدية فلسطينية مشهورة عند اهل الارياف والفلاحين قديما لكنها رائعة وسهلة.
الملبن
*المكونات:
عصير عنب طبيعي مصفى جيدا من البذور
سميد خشن
سمسم
قزحة
سكر حسب الرغبة.. حسب حلاوة العنب
ماء ورد
*الطريقة:
نضع عصير العنب عالنار ونضع عليه القزحة والسمسم والسكر والسميد وماء الورد ونحرك تحريك مستمر حتى يتماسك الخليط ويصبح متجانس.
نسكب الخليط في سدر مسطح ونضعه في الشمس حتى يجف وجهه ويقطع.
ثم نقوم بتقليب القطع حتى يجف من الوجهين اذا كانت الشمس حامية جدا فقط يومين ويكون جاهز.. لا يترك مدة طويلة بالشمس حتى لا يصبح قاسي جدا.. وصحتين وعافية.
#عدد الاشخاص:-10 أشخاص
#وقت التحضير :-15دقيقة
#وقت الطبخ:-(15_20) دقيقة
#درجة الصعوبة:-سهلة
محول الاكوادإخفاء الابتساماتإخفاء ركن الاسئلنة