من أشهر حلويات الاردن بالعيد.. خبز العيد الاردني او كعك العيد الاردني.
خبز العيد الاردني.. كعك العيد التقليدي
#المقادير والمكونات:
طحين 1كيلو
زيت زيتون نصف كوب
سكر 1كوب
سمنة نصف كوب
شومر حب ومطحون
سمسم
قزحة
ينسون حب ومطحون
خميرة ملعقة ونصف صغيرة
عصفر
ماء دافئ للعجن.. حسب نوع الطحين
محلب 1ملعقة ص
رشة ملح
#الطريقة:_
توضع جميع المكونات معا وتعجن جيدا. تترك حتى تخمر.ساعتين تقريبا.
تقطع دوائر وتفرد بالقلب لتاخذ الشكل
تترك لترتاح قبل الخبز ربع ساعة تقريبا.
تخبز على نار حامية. وصحتين وعافية.
محول الاكوادإخفاء الابتساماتإخفاء ركن الاسئلنة