طريقة عمل القدرة الخليلية

من اشهر الاكلات الفلسطينية القدرة واطيبها مذاقا. تحمل هوية فلسطين بكل تميز تشتهر فيها مدينة الخليل ومن مميزاتها انها تطبخ بقدرة فخارية وعلى نار الحطب تطبخ بالمناسبات والعزائم . الان طريقة سهلة وطعم رائع..

                القدرة الفلسطينية
*المكونات والمقادير:
دجاج
ارز 3كاسات
بصل مقطع شرائح 2بصلة
ثوم مقطع شرائح 2راس
حمص حب مسلوق كوب
بهارات مشكلة
فلفل اسود
ملح
كمون
مكعبات مرق دجاج
هيل حب
ورق غار
لومي أسود


**الطريقة:

نذبل البصل قليلاً على النار ثم نضيف فوقه الثوم ونذبلهم جيدا ثم نضيف الحمص المسلوق ونبهر المكونات ونملح ونضع مكعب مرق وتقريبا نصف كوب من مرق الدجاج حتى يتسبك معا وينضج نقسم منه جزء لخلطه بالرز وجزء لوضعه على الوجه عند التقديم. 

نسلق الدجاج وناخذ مرقته لطبخ الارز. 

نصفي الارز المنقوع ونضع عليه خلطة البصل والثوم والحمص ونبهره بجميع انواع البهارات المذكورة يقلب معا حتى تتوزع جيدا مع الارز. ثم في طنجرة الطبخ نضع بصل مفروم وثوم ملعقتين كبيرتين تقريبا والبهار الحب المذكور ويقلب قليلا بالزيت قبل وضع الارز ثم نضع الارز ويقلب معا ويشرب بمرق الدجاج ويترك حتى ينضج. 

يحمر الدجاج ويسكب الارز ويوضع على وجهه باقي الخلطة ومكسرات والدجاج ويقدم وصحتين وعافية... 


#وقت التحضير :-15دقيقة

#وقت الطبخ :- ساعة 

#عدد الاشخاص:-4

#درجة الصعوبة:-متوسطة


شكرا لتعليقك