طريقة عمل المفتول الفلسطيني الشهي

اشهر طبق فلسطيني رائع وتقليدي المفتول.. وتشتهر فيه جميع مناطق فلسطين يعتبر من الهوية الفلسطينية..
      
          المفتول للفلسطيني
#المقادير:-
دجاج
مفتول جاهز
بندورة شرائح
بصل شرائح
قرع اصفر مكعبات متوسطة
بصلة مفرومة ناعم +كمون..مفروك معا
بهارات مشكلة
فلفل اسود
ملح
قرفة
صلصة بندورة
مكعبات مرق
كمون

#الطريقة:-
نضع في طنجرة البخار الخاصة بالمفتول المفتول ونتركه يمضج على البخار وقبل ان ينضج تماما نصنع فتحة  في المنتصف ونضع فيه البصلة الناعمة المفروكة بالكمون ونضع عليها مفتول وتترك حتى يستوي المفتول.

اليخنة :
نسلق الدجاج ونضع البصل والقرع وزيت نذبلهم قليلا ثم نضيف البندورة والحمص ونحرك ثم نضيف البهارات النذكورة جميعا وصلصة بندورة ومكعب مرق ثم نضيف مرق دجاج حتى يغمر الخضار ويستوي تماما نضيف عليه الدجاج ويترك ليأخذ من طعم اليخنة حتى تتسبك جميع المكونات معا.

نقلب طنجرة المفتول بسدر ونفتح الحبات بزيت زيتون تحرك باليد للتأكد من تفتحها ثم تسكب بطبق التقديم ونضع عليه اليخنة والدجاج على الوجه وتقدم اليخنة بجانبه وصحتين وهنا.

شكرا لتعليقك