حلاوة الزلابية النابلسية الرائعة والشهية مميزة بحلاوة القرع الذيذة التي تؤكل معها..
حلاوة الزلابية الشهية
#المقاديروطريقة التحضير لصنع حلاوة القرع:
*قرع مقشر ومقطع مكعبات ينقع بماء وجير (الشيد) ثم يصفى ويطبخ بقطر حتى يطرأ ويصبح حلاوة.
*حلاوة الجزر وهي بديل عن القرع.. يقشر الجزر ويقطع شرائح ويطبخ بالقطر حتى يصبح طري.
#مقادير العجين وطريقة العمل:
طحين 4كوب
حليب جاف 4ملاعق كبيرة
ذرة ملح
ماء فاتر للعجن
نضع كل المكونات معا وتعجن بالماء حتى تحصلي على قوام متوسط ليس مرق وليس جامد. تترك لتخمر ثم تقطع على شكل اقراص ثم تترك لترتاح وترق رقيقة جدا وتقلى بزيت عميق وحامي وتقدم مع الحلاوة.
وصحتين وهنا..
محول الاكوادإخفاء الابتساماتإخفاء ركن الاسئلنة