الفراولة والتوفي نكهتان رائعتان معا.. مارأيكم لو جمعناهم بكيكة معا...
اطيب كيكة الفراولة بصوص التوفي
كيكة الفراولة بصوص التوفي
*المقادير والمكونات:(للكيكة)
طحين 2ونصف كوب
بيض 3
عصير فراولة كوب
زيت ذرةنصف كوب
سكر كوب
رشة ملح
فانيلا ملعقة صغيرة
رشة كربونات الصودا
بيكنج باودر 2ملعقة صغيرة
*الطريقة:
نضع الزيت والبيض في وعاء عميق ونخفق جيدا حتى يتحول لونه الى ابيض تقريبا ثم نضيف الفانيلا والسكر ونخلط المزيج نبدأ بوضع الطحين والعصير بالتبادل والتقليب ونضع البيكنج باودر وكربونات الصودا ورشة الملح نقلب الخليط بهدوء وليس خفق.
ندهن القالب ونضع المخليط ونخبزه على نار هادئة. ثم نتركه حتى يبرد.
طريقة عمل صوص الفراولة (الحشو)
المكونات:
فراولة حب او مقطعة حسب الرغبة
سكر
فانيلا
نشا ملعقة كبيرة
ماء كوب
*الطريقة:
نضع الفراولة والسكر والفانيلا معا ونذيب النشا بكوب الماء ونضيفه على الخليط نتركه على النار حتى يصبح بقوام المربى. نتركه ليبرد
##طريقة صنع صوص التوفي(لتغليف الكيكة)
*المقادير والطريقة::
سكر كوب
زبدة 2ملعقة كبيرة
حليب نصف كوب
علبة قشطة
*الطريقة:
نضع السكر على النار مع الزبدة وبدون تحريك حتى يذوب السكر ويصبح لونه مائل للبني ثم نضيف الحليب ونحرك المزيج ونضيف القشطة ونتركه حتى يبرد.
طريقة تطبيق الكيكة :
نقطع الكيكة الى نصفين ونضع صوص الفراولة في النتصف ونرجع الطبقة العلية للكيكة ثم نسكب صوص التوفي على وجه الكيكة وتزين بقطع فراولة تترك حتى تتماسك معا وتقدم..صحتين وعافية.
محول الاكوادإخفاء الابتساماتإخفاء ركن الاسئلنة