من الذ واشهى الأطباق التي تحتوي على كمية كبيرة من الفوائد الاوزي لأن فيها خضار ولحوم وارز والآن بشكل مميز وعصري..
صرر الاوزي الشهية
#المكونات والمقادير:-
عجينة كلاج
أرز بسمتي
بازيلاء وجزر
لحمة مفرومة خشن
بصل مقطع ناعم
ثوم مبشور
بهارات مشكلة صحيحة
شعيرية
فلفل اسود
ملح
زيت
دجاج.. محمر للتقديم جانب الاوزي
مكسرات على الوجه
زبيب
مكعبات مرق دجاج
#الطريقة:-
نضع في طنجرة البهارات الحب والبصل والثوم وتقلب جيدا ثم توضع الارز والملح ومكعب مرق دجاج والفلفل وتغمر بالماء حتى تنضج.
تسلق الخضار ثم تحاس بقليل من الزيت والفلفل والملح وبهارات مشكلة
نحوس اللحمة المفرومة بقليل من البصل والبهارات والملح والفلفل الاسود.
نقلب الشعيرية ونحمرها جيداً بطنجرة وثم نغمرها بالماء ومكعب مرق وفلفل اسود وملح وتترك حتى تتشرب.
نحضر صحن غميق وندهن اول طبقة من عجينة الكلاج بالزيت ونضع عليها طبقة اخرى وندهنها أيضاً ثم نضع فيها طبقات من الارز والخضار واللحم والشعيرية ونغلق الصرة ونقلب الصحن كما هو موضح بالصورة.
نكرر العملية حتى نفاذ الكمية. وتوضع بالفرن حتى تتحمر جيداً وتاخذ لون ذهبي رائع.
تقدم بجانب الدجاج المحمر وترش بالمكسرات والزبيب.وصحتين وعافية
محول الاكوادإخفاء الابتساماتإخفاء ركن الاسئلنة