تارت الارز بالبشاميل

تارت مالح ولا اطيب..

               تارت بالبشاميل
#المكونات والمقادير:-
ارز مسلوق ابيض
بيضة
بهارات مشكلة
ملح
فلفل اسود
اجبان منوعة. شيدر ومزاريلا او اي نوع

للحشو...
دجاج مقطع ومسحب
بصل
وثوم
بهارات مشكلة
ملح
كاري
جبنة
فليفلة ملونة

للبشاميل....
حليب لتر
طحين ملعقتين كبيرتين
مكعب مرق دجاج
زبدة ملعقتين كبيرتين رشة ملح
جبنة شيدر او موزيلا

#الطريقة:-
للتارت نعجن كل المكونات معا لتصبح عجينة متماسكة ويفرد بقالب له حفة عالية..
قالب كيك مفتوح ندهن القالب ويرش بالبقسماط ويفرد الارز بالقالب ونصنع له حفة عالية.
نحضر الحشو على النار نضع الدجاج والخضار والبهارات ونقلب حتى ينضج ثم نضعه بالقالب.
نحضر البشاميل نضع الزبدة والطحين معا ونحمص الطحين قليلاً ثم نضع الحليب ومكعب المرق ونستمر بالتحريك حتى تصبح خليط ثقيل نضع الجبنة ورشة ملح ثم نضيفه على وجه التارت ليغطي الحشو ونرش جبنة على الوجه.
نضع القالب بالفرن مدة35-45دقيقة على نار متوسطة. يترك يبرد قليلاً
ثم يقدم وصحتين وعافية

شكرا لتعليقك