طريقة عمل المقدوس

المقدوس الشهي بكل خطواته..

            المقدوس
#الطريقة والمقادير:-
باذنجان صغير
ثوم
جوز عين جمل
شطة حسب الرغبة
ملح خشن
زيت زيتون

نغلي ماء في طنجرة كبيرة ونضع حبات الباذنجان في الماء وتترك حتى تصبح طرية قليلا لا تترك تغلي كثيرا.
يرفع الباذنجان ويفتح من جنبه ويوضع بداخل رشة ملح ويصفط بمصفاة ونضع فوقه ثقل ويترك يوم حتى يزل الماء منه.
ثم يأخذ الجوز والثوم ويضرب بالمحضرة او يفرم ناعم ويوضع شطة والقليل من زيت الزيتون ويخلط معا ثم يحشى ويوضع بالمرتبان.
يقلب أيضاً المرتبان مرة أخرى حتى يتصفى من اي ماء باقي مدة يوم او لليلة.
ثم نضع عليه زيت الزيتون ويصبح جاهز وصحتين وعافية.

شكرا لتعليقك