المسخن الفلسطيني الشهي

من اشهر الوصفات التي تحمل الهوية الفلسطينية (المسخن الفلسطيني)
طعم رائع ووصفة فلسطينية اصيلة :
     المسخن الفلسطيني:
*المكونات :
بصل مقطع مكعبات متوسطة
سماق
فلفل اسود
كمون
زيت زيتون
خبز طابون
دجاج
مرقة دجاج
ملح
مكعبات مرق دجاج
للتزين لوز او صنوبر حسب الرغبة

  *الطريقة:
نضع البصل المقطع في طنجرة ونضع عليه زيت الزيتون ونقلب جيدا حتى يتذبل البصل نصيف عليه الكمون ورشة فلفل اسود والسماق ومكعبات المرق ونحرك الخليط جيدا نضيف عليه قليل من مرق الدجاج حتى يستوي البصل جدا.
  

نسلق الدجاج ونضع عليه رشة من السماق وزيت زيتون ويحمر

  نأخذ من شوربة الدجاج نضعها  في وعاء ونحضر الخبز ويشرب بقليل من المرق ثم يرش فوقه من خليط البصل ويوضع عليه من زيت الزيتون ويحمر ونكرر العملية حتى نفاذ الكمية نضع الدجاج المحمر ويرش اللوز ويقدم..


شكرا لتعليقك